В желтизне - растений свечи

Улекса фон Лу
В желтизне - растений свечи,
от молчания пространства
спрятался в колючках вечер,
жег времен непостояство.

Желт костер, бессильно пламя -
нет любви и к жизни страсти,
и в пустыне старый лама
жажды лишь обрел напасти.

Жажда жизни, жажда дела,
а мысль тонет в зное желтом,
и в движенье плавном тела
мы плывем на Солнца челне

над пустынею - часами
из песков, текущих в вечность.
Ткут пространство голосами
тень сомненья, кисть и вечер...

Картина Ива Танги.
Ив Танги (фр. Yves Tanguy; 5 января 1900, Париж — 15 января 1955, Уотербери, Коннектикут)