Ла-Сьота

Улекса фон Лу
Ла-Сьота. Пронзителен всплеск голубого,
играют с волной быстрокрылые яхты,
и легкий бриз - блюзом морского гобоя,
и солью, и волнами мир пряно пахнет.

Ах, родина братьев Люмьер, ты прекрасна!
Они для кино здесь нашли вдохновенье.
В объятиях моря Ла-Сьота, напасти
страстей и чарующих нас наваждений!

И море здесь Солнца, пляж в ярких кабинках,
и тел лабиринты на белую гальку
ложатся как волн смуглоликие блики,
объятья раскрыли приветливо пальмы.

Ла-Сьота, и моря медовые соты
гудят голосами, и яхты сигналят
Мир ярко пронзительный Богом здесь создан,
и дикий зверь моря играет в жизнь с нами.

Никола де Сталь. Ла-Сьота

Никола де Сталь (фр. Nicolas de Stael, 5 января 1914, Санкт-Петербург — 16 марта 1955, Антиб, Франция)