Парк в пригороде

Улекса фон Лу
Голубые тени парка.
Заколдовано пространство.
В сини тонет тропик Рака,
ночь в ультрамарине транса.

Тень от голоса пугает
тихим всхлипом, вздохом эха,
от Луны глоток остался,
крылышко ночного эльфа.

Парк французский - шар, квадраты -
упорядоченность мира.
Света шорохи в каратах
звезд ликующего пира.

Не затронь случайно нимба
тени, что здесь затаилась,
тишь движения ранима,
в сини бледны ночи лица...

Никола де Сталь. Парк в пригороде