Про говорение

Лев Френклах
1.  Не терпится вставить словечко и прекословить, прекословить!

2.  Тот, кто не выбирает выражения, тот и выражения лица не выбирает.

3.  Способность слушать притупляется тем, что приходится выслушивать.

4.  Самые неоправданные средства тратятся на оправдания.

5.  Своими словами легче обругать, чем объяснить.

6.  Афорист – говорун на короткие дистанции.

7.  С полуслова понял, что лучше намекнуть.

8.  Хотел сдержать слово, да не сдержался…

9.  За недосказанность замолвлю в пересудах...