Печальная Русь!

Вестник Странствий
Потонула деревня в ухабинах,
Затерялись избушки в лесах.
А кругом только кочки и впадины,
Да заборы косые в рядах.

Воют волки голодные в сумерках,
С обнищавших заросших полей.
В опостылых хлевах нету хрюканья,
И забыт уже храп лошадей.

Из могучих лесов лишь осталися-
Полусгнившие - ветхие пни.
Кое - где деревца "мотыляются" -
Браконьеры до них не дошли.

Ты Россиюшка - родная, кроткая-
Где же твой молодецкий задор?!
Где же песенки - милые - звонкие,
На лугах - не слышон больше хор.

Комарье лишь одно поосталося-
И жужит нагоняя тоску.
Кое где воронье, разлеталося -
Дождик кличет, иль нашу беду.

А в деревнях старушки , дедулечки -
Доживают денечки свои,
Позабытые детками, внуками,
Не нужны им - остались одни!

Деревеньками - целыми селами -
Вымирает МОГУЧАЯ РУСЬ!
Год за годом - деньки невеселые-
Я за нацию нашу боюсь!

Не осталось родимых кровинушек-
Понамешаны всеми и вся!
Лишь метисы кругом обозленные-
В беспокойствах - живут для себя!

Где же русичи наши былинные?
Поспивались?!, Кто мог и не мог?!
Где добрыни, никитичи - видные?
Только в сказках остался лишь слог?!

ВОЗРОДИСЯ родимая, милая,
Отряхнись - пробудись ото сна!
Соберися с последними силами-
Пускай будет счастливой весна!


05.01.2014