Грустные думы в новогоднюю ночь

Павел Кожевников
Ночь. Куранты противные бьют,
Где-то люди гуляют, там где-то...
Я один, у меня не поют,
Я один. Я, наверное, ретро.
 
Свечка грустно мерцает одна
Среди царственных яств и бутылок,
Что ж, налью-ка себе я вина,
Чтобы кровь забурлила вновь в жилах.

Замелькает прошедшая жизнь,
Как в кино промелькнёт кадр за кадром,
Вот яб*т нам мозги коммунизм,
И генсек управляет парадом.

Вон и я - хунвэйбиню с трибун,
Веря в «светлое завтра» как стоик,
Развивается алый сатин
Среди лжи, лицемерья  помоек.

Повзрослев, понимаю – враньё
Окружало всех нас, окружало,
И таскало того  вороньё,
Правду кто защищал без  забрала.

Что сейчас там, в России моей?
Демос  рулит,  иль всё как и прежде?
Накормила  свобода людей,
Оправдались ли мега- надежды?

По «Вестям» - всё как будто о’кей,
Оппозиция, власть, пофигуйство...
В интернете же – стоны людей,
А на улицах пьяное буйство.

Здесь, на Западе, тоже  хреново,
Видно правда одна для  людей:
"В этой жизни умирать  не ново,
Но и  жить, конечно,  не новей*"!
__________
*Есенинские последние строки, написанные кровью.