зовёт весенняя заря...

Сергей Из Вятки
Горит приглушенной лампадой
                по снегу отблеск фонаря,
восход, алеющий в прохладе –
                раскрылся грудкой снегиря...
Мороз, за вьюгой в снегопаде –
                приходит холод января:
пусть станет для людей отрадой,
                любой из дней календаря...

Не потому ль, за Новым Годом,
                гуляют издревле не зря,
что очень важно для народа –
                душой прочувствовал и я:
в рассветный час, лучом свободы,
                зовёт весенняя заря –
уйдём из тьмы начала года
                в весёлых праздничных огнях!


И пусть, приглушенной лампадой,
                тускнеет отблеск фонаря –
восход, алеющий в прохладе,
                раскрылся грудкой снегиря!
И очень скоро, всем в награду,
                похоже, раз – и навсегда,
к весне маршрут откроет взгляду
                нам Вифлеемская звезда...


иллюстрация из интернета