За попытку уснуть...

Вадим Тихий
За попытку уснуть, (ночь и этого блага лишила) –
Пять попыток по сто, а бывает, что три, но по двести.
На обочинах комнат (вот сука, уснуть бы в кювете,
пробудиться в росе, а потом всё опять…, как и было)
Проявляется свет – красный цвет полированной меди.
Прилипает к обоям. И трещины-вены заметней.
И всё ярче дышать, и опять, с непроветренным рылом
Попытаюсь идти (память-камень забита тротилом).
Через сито событий, сквозь ржавые гвозди затмений.
Поднесу перст ко лбу, выбью цемент последних сомнений.

Срежу зарево глади… там край, там не держат перила.
Там – песком в слёзы кровь... и катают в слоённое тесто
Мою душу и шлаки…. И мнут свои члены зеваки
В ожидании сиблингов, вин и начала инцеста
Те, кому – в ноздри – штык, кому ладан смердит, и кадило
жжёт огнём Нагасаки. И, кажется, небо застыло.

И осел пеплом крик.
И закончилась серия саги.


Январь 2014г
Фото инет.