Когда одиночество в уши кричит

Мария Болдырева 2
    вдохновило: Олег Игнатов "Романс"

Когда одиночество в уши кричит,
Секундная стрелка, как белка, по кругу
Бежит, спотыкаясь, и делят грачи
Случайный кусок, ненавидя друг друга,

Цветущая яблоня вспомнится вдруг
И пчёлы, которые нежно целуют
Её лепестки. А внизу - белый круг
И голуби, пара, негромко воркуют...

За ветку заденут, и вот - снегопад,
И кажется будто на свете всё вечно.
Пройдешься по улице - яблонь парад.
Но время, увы, как и жизнь, быстротечно.