Замри и слушай верлибр

Оливия Фиар
Замри и слушай: горный ручей, растекаясь по грунту,
Давно уже сбился с пути.
Звук прошлогоднего пения птиц уже давно засел в твоей голове,
Медленно выклёвывая мозг.
Когда-то ярко горевшие звёзды потеряли всякий смысл, ведь куда-то спешить уже поздно.
Замри и слушай: секунды молчания уже давно превратились в безудержный крик.
Осколки стекла клеить бессмысленно.
Эхо пристрелено. Отголоски нелепых фраз встали поперек горла, перекрыв кислород.
Дождь высох: вместо него теперь капает время, дав понять, что уже ничего не исправить.
Остаётся надеяться...
Молись. Замри и слушай...