Как нужен смысл жизни

Дмитрий Нигодин
Как нужен смысл жизни,
Днем простужен, ночью пьян
И на пороге перед смертью
Находим мы в себе изъян.
Противоречий сотни тысяч
Терзают головы-умы,
И не находим и теряем,
И сохнем заживо с тоски.
Смотри налево там прекрасно,
Иди туда и все забудь,
Там смысл жизни светит ясно
Но нет! На право лежит путь.
Сломавшись под напором лени
Грустишь забывшись в самогон?
Прекрасный лайнер из-за скуки
Нашел для кораблей затон.