Замёрз...

Владимир Дорохин
Замёрз...Дышу под одеяло,
Согреть пытаясь, своё тело.
Вот, если б, ты ещё дышала...
Но ты дышать не захотела.
Ты и лежать не захотела...
Отвергла все мои намёки.
Ты в них такое разглядела,
Что надула сразу щёки...
Я намекнул, мол, замерзаю.
Уже и ноги, как ледышка.
Как согреться мне, не знаю.
А ты обиделась, глупышка!..
Ты не грелка, мне сказала.
Тепло нужнО тебе самой...
Лежу один... Два одеяла
Согревают мой покой!..


В. Дорохин, Омск, 5 января 2014 года