Джульетта

Сергей Бахин
Проживала на Фонтанке где-то
Девушка по имени Джульетта,
И казалось, что явилась ныне
Сквозь века Шекспира героиня.

Веяло от этого создания
Молодостью и очарованьем,
И любви доселе небывалой,
Кажется, судьба её обещала.

Счастье несказанное к Джульетте
Пробудить её явилось на рассвете,
Но она рассеянно зевнула,
Чуть поморщилась и заново заснула.

Обошлась она без яда и кинжала,
Счастье она попросту проспала…
Нет печальней повести на свете
Этой – о несбывшейся Джульетте.

5 января 2014