Нам зима изменила, что ли?

Надежда Василенко
Нам зима изменила,что ли,
или жадиной стала слыть?
Землю снегом не кроет более.
Быть ей нынче или не быть?

Ветер злющий гуляет в поле.
Не снимает день паранджу.
Не хозяйка - мокрое горе!
Не взыщи за то,что сужу.

Ожиданием снега измучила,
знать мороз заблудился в пути.
Непроглядная темень наскучила.
Уж январь на дворе,погляди.

Рождество стоит у порога,
а зима совсем не спешит.
Не по - русски нынче убога,
и мороз обманом грешит.