От порога до порога

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Шар земной качнется, дрогнув
Под "серебряным копытцем".
И, спускаясь на дорогу,
Снег густой засеребрится.

Охраняя путь недолгий -
От порога до порога,
Фонари наденут тоги,
Чтоб светлей была дорога.

Я пойду под снегопадом
По нежнейшим хлопьям чистым...

... Календарь, когда не надо,
Медлит, обновляя числа.