Я знаю

Сергей Верхорубов
Я знаю-Ты идёшь навстречу
Из края,где всегда зима,
Где люди тают,словно свечи,
А сердце-как кусочек льда.
Там печи топятся без толку,
Горят дрова-но нет тепла,
Собаки воют по ночам,как волки,
А за колючкой-тишина...

Безмолвная тайга глухая,
И только снег...Повсюду снег,
Лишь треснет веточка сухая,
Попавшая в звериный след.
Здесь писем ждут и свято верят,
Что нет предательства и лжи...
Кто пережил хоть раз потерю,
Что есть сейчас-тем дорожит.

Ты очень часто вспоминаешь,
О тех,кто рядом был с тобой,
И даже,многое прощаешь
Тем,кто теперь уже чужой.
Я их не знал,кто были прежде,
И нет к ним ревности почти...
Наверно глупо...безнадежно,
Тебя с ушедшими делить.