Летит снежок в мой чудный сон

Галкин Вадим Дмитриевич
Скрипит под валенками снег    
И вьюга ледяным дыханьем      
Терзает в окнах лунный свет,
Поёт ночами с завываньем.      

Я весь продрог со всех сторон.
На сердце рытвины и кочки.
От крика хлопотных ворон
В душе гнездятся заморочки.

Вновь мысли просятся в полёт,
С мечтой пересекаясь страстно.         
Пьянящий воздуха глоток -
И я лечу – как жизнь прекрасна!

... И вот среди роскошных пальм            
Расхаживаю, улыбаясь.               
Целую ручки милых дам,               
Под солнцем знойным наслаждаясь.   

И в нежных переливах волн       
Безоблачное тает тело...               
Летит снежок в мой чудный сон.   
Душа согреться не успела.


фото автора