И он именем светит твоим

Цветова Татьяна Ивановна
          Единственному

Вырывала тебя из груди
По частям, по кусочкам, по клеткам,
Так хотелось покой обрести,
Как снегам, убаюканным ветром.
 
Но куда не пойду, впереди
Вдруг мелькнёт огонёк и протянет
Умоляющий луч :"Ты прости,
Не грусти, я вернусь"... и обманет.
 
То уронит в слепую он мглу
Искры радости, снова поманит,
То, поблекший, у всех на виду
Упадёт в ноги вьюги, и встанет,
 
И горит, обжигая, гоним
Из уставшего сердца навеки,
И он именем светит твоим,
Не забытом вдали человеке.

05.01.14.