Икона

Татьяна Коледина
Я стою пред иконой Андрея Рублева...
Здесь сюжет мне знакомый давно и не новый,
Здесь под дубом Три Лика Святых за столом:
Сын,Отец,Дух Святой как одно Божество.
Что так трогает душу,и что так тревожит?
Что лучится от Них в этот день непогожий?
Кротким взором глядят,будто нежно любя.
В этот миг я средь Них ощущаю себя:
Я-творенье Отца,под защитой у Сына,
Дух нисходит Святой пеленою незримой.
Я стою и молчу.Говорить ни к чему.
Здесь я с Богом! И мысли известны Ему.