Утро в горах

Борис Илюхин
Беспечный ветерок, блуждая между скал,
То чЕрпает крылом туман со дна долины,
То Искристый ручей по струйке пролистал,
То соснам перебрал хвоинки до единой.
Как озорной слуга степенной госпоже,
Игриво приподнял завесу водопада,
Пещерку приоткрыв, где сумрак и прохлада,
Где в тесноте живёт упругий царь ужей.
Но пылью водяной наполненный упал
На жаркое плато простёртого нагорья
И, горизонт дробя, он маревом дрожал
Меж небом и землёй и растворился вскоре.
Но всё, что до утрА он подсмотреть успел,
Таинственно живёт овеществясь повсюду.

Ах, если бы, дружок, ты только захотел
Внять лепету ручья и рощи пересуду.