Синдром усталости

Сергей Гулевич
Где небоскребов каравеллы
Пространство режут пополам,
Меня два курса параллельных
Ведут по каменным морям.
Но, вопреки известной догме,
Они  все время ищут встреч.
Я, вторя им, наверно мог бы
Произнести: еще не веч…
Еще не вечность. Не нирвана.
Пока еще не пустота,
Но очень лень слезать с дивана,
И ни к чему менять места.
Усталый дух в усталом теле
Не жаждет все переменить,
Он только тянет еле-еле
Судьбы запутанную нить
И по привычке свой фарватер
Еще пытается найти,
А я пока что на кровати
Ищу в грядущее пути.