Преодолеть гравитацию или Не упустить мечту!

Ирина Богдашкина
 
   Новый год подкрался незаметно -
   За делами ход часов не виден.
   И предстал он в дымке предрассветной
   В интригующем особом виде.

   Всё туманно и пока невнятно:
   Где, когда и что произойдет;
   Важно это будет нам, приятно;
   Что придет  к нам в жизнь, а что уйдет…

   Как за ходом времени успеть?
   Это раньше жизнь текла неспешно.
   Нынче ж: не успел петух пропеть –
   День к концу. Чтоб шли дела успешно

   Нужно многое преодолеть:
   Гравитацию в широком смысле –
   Приземленности покинуть клеть,
   Панцирь догм, что гирями повисли

   На руках и не дают взлететь,
   Посмотреть на жизнь в другом разрезе…
   Всё доступно, если захотеть!
   И изъяны все видней на срезе!

   Если клетка жизнь – желанья петь
   И возможности дышать свободно
   Нет – за общим ритмом не поспеть;
   Беспросветно, пусто, безысходно…

   Жизнь летит как тройка вороных –
   На ухабах так возок заносит.
   И, ругаясь на коней шальных,
   Всяк хоть раз когда – нибудь попросит:

   «Чуть помедленнее, кони, чуть…
   Дайте дух перевести, родные, –
   С мыслями собраться, отдохнуть –
   Люди мы, не куклы заводные…»

   Но как только замедляет ход
   Жизнь – уж это нам невмоготу.
   И опять несемся мы вперед –
   Чтоб не упустить свою мечту.