Пифия

Ксения Милославская
Не страшно мне слышать твои нарицанья-
Скажу даже больше - мне то все равно.
Как Пифия, не замолчу прорицать я,
Я смерть предсказала давно.

И часто бывает, что слов тайных смысла
Самой мне пока что постичь не дано.
Ты слышишь? Тебя я велела исчислить,
А миру что грех, что порок, - все одно.

То злая сатира - вернется обратно,
Забавнее только, что много сильней.
Истерт ты до дыр и паршиво залатан,
Сомненью подвергнут последний из дней.

Да кто бы ты ни был - актер иль художник,
Хоть демон, хоть самый отважный герой.
Судьбе безразлично - смеется до колик
Чем больше потуги, тем злей геморрой.