Мой орден

Ксения Милославская
Измученный страданьем пленник
Цепями скованный с луной,
Я предан миром, гордый смертник,
Противник жадности чумной.

Но кто бы знал, как одиноко
Томиться в келье, сквозь гнилой,
Свободному от уз порока...
Я - рыцарь, горд своей тюрьмой.

Меня, израненного в пытках,
И близость смерти не страшит.
Глупцам секрета не раскрою
Что воспаленный ум таит.

Я вижу пред собой распятье,
На голой каменной стене.
Меня спасает мысль о братьях,
Они отмолят мою смерть.

Одумайтесь, враги святого!
Вам нашей тайны не узнать!
От алчной жажды, зла пустого
Чистилища не избежать!

От Бога вам не откупиться,
Вас не спасет ни трон, ни власть.
На ваших лбах печать я вижу -
Геенны огненной печать!

За орден мой, за храбрость чести,
За тайну, вверенную мне,
За неподкупность к деньгам, лести
Я обречен сгореть в огне.

Но не боится тот, кто знает -
Что плоть для духа - как ярмо...
И лишь одно меня печалит -
С отцом проститься не дано...