Сирианцы

Ксения Милославская
Разве бывают нервозными ангелы?
Честно отвечу вам - да, господа!
Разве бы не были нервными сами вы
Зная, что дом ваш - другая звезда?

Разве не трогала жизнь вас обидами,
Время лишь бренности боль принесет.
Мира родного любуетесь видами -
Ангела ваша земля не спасет.

Ангела юного, инопланетного
Мучает участь быть другом людей
Люди - предатели чистого, светлого,
Люди - создатели глупых затей.

Вы обернитесь - за спинами вашими
Виден прозрачный, святой силуэт.
Есть, кто поверил, - и раны их зажили,
Небо в просвет посылает ответ.