Декабрь

Ксения Гримм
За окном уж опали все листья,
Небо плачет в последний раз.
Но рябины ярчайшие кисти
Серебрит уж морозный алмаз.
Скоро иней покроет округу,
Пар со рта, и замёрзшие пальцы.
Новый год, поздравленья друг другу,
Мишура и огни от «бенгальцев».
Снежный хруст, неподдельная радость,
И улыбки мерцают прохожих,
Мандаринов знакомая сладость,
И все дни на другой не похожи.
Тёплый плед и звучанье курантов,
Дед Мороз непременно заглянет,
И завяжет подарочек бантом,
И с собой в новый год нас утянет!
А пока не спеша у порожка,
Собирается нудный Ноябрь…
Но вот стук раздаётся в окошко:
«Открывай, это я – ваш Декабрь».