Город

Ксения Милославская
По ночному городу
Спешно я иду.
Фары светят голодом...
Я, кажется, в аду.

Ветер выбивает
Слезы с моих глаз.
Сердце больно ранят
Серенады фраз.

Где же люди, Господи!
Кто вокруг меня?
Демоны - их множества!
Их глаза горят!

Каждого по имени
Я могу назвать.
Похвальбами мнимыми
Их не запугать.

Бельфегор по улице
Красных фонарей
Ходит, сладко жмурится -
Тот, кто всех наглей.

Вельзевул на кладбище
Водит готов в круг.
Детское ристалище -
Он ведь вам не друг!

Где-то в жарком городе,
Далеко, в Крыму,
Люцифер на проводе
Воет на Луну.

Что творится, Господи!
Как от них спастись?
В этом страшном городе?
"Веруй... Жди... молись..."