Не знаем

Наталья Редькина 2
О,как вы тяжелы,скрижали!
Казалось,крепок камень и надёжен.
Разгневан Моисей и вы упали.
Разбился камень,но Закон не уничтожен.

И снова камни тешет Моисей.
И пишет уж теперь своей рукой,
За грешный люд молясь душою всей,
Мечтая их ввести в обещанный покой.

Пройдут векА людских страданий,
Неузнаваемо меняя всё и всех,
Но как и прежде в Божьей длани
Мы видим свой врождённый грех.

Нам невдомёк,что прегрешенья были
Уже давно распяты со Христом.
Не знают многие,кто знал - забыли,
Себя бичуем,осенив крестом.