Римлянам

Ксения Милославская
Я был отцом змеи, и мне вы не солжете,
Зачем рожденье Бог сюда переместил?
Я видел мир, я знаю - вы сожжете
Все то, чем я когда-то дорожил.

Я слышу голос царский - словно шепот,
То просьба мне - как богу умоленье.
Ответом, царь, тебе, лишь грома рокот-
На кровь я не даю благословенья.

Вы римляне, создатели порока,
По вашим венам острый яд бежит.
Давно вам смерть предсказана пророком,
Вас не спасет плененье пирамид.

Ваш трон - театр, ваши лица - маски,
Безумием вы, римляне, давно облечены.
Весь мрамор, и сияние, и краски
На жизнь в могиле мира вы обречены.

А я, как был, останусь лишь слугою
Создателя, Элоа, Бога Ра,
Исчезну в пустоте с кровавою зарею,
Развеют пепел мой поющие ветра.