Туман

Ксения Милославская
За закатом, на пороге
Ждут меня иные боги.

***
Растерянным туманом постелены дороги,
Я, в кровь сбивая ноги, иду по ним в бреду.
За тех, кого люблю я, собой замкну пороги,
За них гореть смогу я на плахе - и в аду.

Любовь моя бесчестна, измучена слезами,
Измечена врагами, ей - вспять любой закон...
Она все смотрит в космос лазурными глазами,
Там взгляд встречаю чей-то - горячий, как огонь.

Чужой мне город этот, чужие эти люди,
А небо надо мною - как саван, стережет...
Больное чье-то сердце подали мне на блюде,
Сказав почти смущенно: "возьми... не бережет..."

И что же с этим сердцем теперь я делать буду,
Куда пойти смогу я? Смогу ль идти вперед?
Все знают, что долгов я своих не позабуду
А должников - не вспомню. Но время все идет...

И я не замечаю, что в бездне рвется море,
Солеными волнами взрывая этот мир...
Я счастье призываю и отрицаю горе,
Лишь он бы понял, кто я! Я - вовсе не кумир!