А на улице холод, и ветер...

Хельта Витковская
А на улице холод, и ветер
Носит листья по соседним планетам.
И мне нравится северный дождь,
Мостовая и ночь
эта.

Осень брошена в старый пруд
И нанизана на шпалеры,
Только утром всё подметут,
Листья в пламя уйдут,
наверно.

Иней тронул рябин кумач.
День Покровский рассветом начат.
Это значит не только то,
Что кому-то
хоть что-то
значит...

Это значит ещё и то, что
Не случайно и не нарочно.
То, что было когда-то в прошлом,
Днём взъерошенным,
Летом блёкшим,
Побродившим
По снам и крышам,
В окна солнышком заглянувшим,
В гости к осени заходившим...
Заставляющим слышать
Души.

...Три десятка прошедших лет -
На бульвары седой столицы.
Память пишет любви сонет.
Лунный след
Холодит ресницы.

14.10.2013

* шпалеры - решётки. служащие опорой для растений

Посвящено хорошему человеку Мармотте - как поздравление с тридцатилетием знакомства с мужем ^^
По большей части стихотворение составлено из слов самой Маши.
А на фото - их с мужем дом.