Парень лет двадцати

Блаус
Сердце медленнее все бьется,
После фразы одной "Война",
Если родственник наш вернется,
Значит жить я уже должна.
Сердце все учащает ритм,
Я боюсь, я слежу за схваткой,
Не горят давно фонари,
Онемела, вся жизнь украдкой.
Плачут дети, боится мать,
Здесь откуда-то враг наш вышел.
Все запрятались под кровать,
Боже, может он нас услышал?
Нет, он тоже ведь знает боль,
Он ведь тоже любить способен,
И живём мы одной судьбой,
Милый, будь ты за нас спокоен.
Плачут дети,боится мать,
Парень лет двадцати садится,
Кладет хлеба им на кровать
И спешит на фронт возвратиться.
Дети, тихо, идет война,
Только враг оказался другом,
А в ответ только лишь тишина,
Он ушел. И помог он... чудом.
Солдат плачет, гордится мать,
Те, кто любят и ждут выживают,
Честь и доброту не продать,
А такое, конечно, бывает...