В любом и каждом из городов...

Хельта Витковская
В любом и каждом из городов
Ты видишь небо над головой,
А под ногами - лишь цепь следов
И камень старенькой мостовой.

А в Петербурге наоборот -
Над головою река, мосты,
А под ногами - небесный лёд,
А подо льдом и под небом - ты.

03.12. 2013