Снеговые облака

Татьяна Балицкая
 - Бабушка, смотри какой медведь!
А вон там зайчишка лупоглазый.
А вон там собачка,  ты заметь!
Я таких не видела ни разу
Как в игре,
                как в сказке
                облаков,
Будто бы картиночки из снов.

Там ещё огромная гора
И владенья Снежной королевы.
Кай и Герда, снежные напевы,
Сказки, сказки с ночи до утра!
Я  во сне слетаю к облакам,
Лёгкою пушинкой к небесам.

 - Внуча, фантазёрочка моя,
Самая прекрасная принцесса.
Эти облака-тяжеловесы
Снег несут на голые поля.
И рассыплют, и навеют сны,
Будет спать земелька до весны!