Пирожки с капустой

Сергей Верхорубов
Пирожки с капустой жарила на кухне,
Часто чертыхаясь,милая жена,
Говорит,забыла,непослушны руки,
Зря,мол всё затеял,выйдет-ерунда.
Вспоминала с грустью,как стряпню любила,
Как борщи варила,резала салат...
Жизнь-товарка злая,пайкой угостила,
Бросила на плечи форменный бушлат.

Кухня на свиданке вроде ресторана,
И таким домашним веет в коридор,
Мне вдруг показалось-выйдет моя мама,
Но на запах вышла только контролёр.
Зря переживала,пирожки-что надо!
Тестом пахнут руки,я их так люблю!
Что там рестораны Рима и Белграда,
Пирожки с капустой лучше всяких блюд!

Здесь пельмени лепят,рыбу фаршируют,
А национальных блюд не перечесть,
Никого,Россия-мамка не забудет,
Приберёт,согреет,но отнимет честь.
В гости тут не ходят,редко приглашают,
С близким человеком хочется побыть,
В кухне на свиданке всех объединяют,
Пирожки с капустой,русские блины.

Контролёр,наверно,язву заработал
И,хоть прикрывает поплотнее дверь,
Он бы тут,конечно,всё не глядя слопал,
Но погон на службе,как голодный зверь.
Я к тебе приеду,скоро,как возможно,
Месяцы считают по неделям дни...
Будут ждать на кухне,угадать не сложно-
Пирожки с капустой,русские блины.