Мамы

Ксения Гримм
В тихом доме, за речкой шустрою,
Уж давно не звенит смех детей.
Вечерами под тусклой люстрою
Ждёт старушка седая гостей.
Она ждёт каждый день и надеется,
Что зайдёт старший сын и обнимет.
А в окне всё шумит метелица,
То опустит снежок, то поднимет.
Детки были малы, да вот выросли.
Улетели с родного гнезда.
Иль теперь отговорки, иль вымыслы,
Ну а мать уж совсем седа.
Всё свистит злобный ветер, волнуется.
Он один. Одинок, как она.
Но ведь мать на детей не хмурится,
Только капля из глаз видна.
Ей ведь страшно – не вечна молодость,
И пройдут всякой жизни года.
Нет у доченьки права на холодность,
Не должно быть у сына льда.
Мамы любят детей, без сомнения,
И прощают им всё и всегда,
Но нельзя позволять ей волнения,
Ну не вечна она – вот беда!
Вы найдите минутку свободную,
Напишите письмо поскорей.
Ведь без мамы своей мы безродные.
Эх! Прошу – не забывайте матерей!