Ночь перед Рождеством-Луна пропала!

Ева 09
Однажды Тьма° и злая Вьюга
в чащобе встретили друг друга...
Решили людям навредить:
чтоб стала их душа пуста,
испортить Праздник Рождества!
И, чтоб побольше насолить,
Луну и Звёздочки стащить -
во тьме не будет торжества,
все будут грустные сидеть
и друг на друга не глядеть,
и даже не смотреть в окно,
где тоже мрачно и темно.
 
Звёзд в небесах не похватали,
но до Луны-таки достали:
Колдунья-Вьюга закружила,
средь тёмных туч поворожила,
взмахнула чёрным помелом -
Луна пропала,  а потом... ...

Окутала злобная Тьма городок -
никто ничего больше видеть не мог.
На Лысую гору Чертёнок залез,
Луна укатилась под горку и в лес...

Деревья в печали — случилась беда:
никто не увидит Луну никогда!
Вернуть бы на небо вновь свет и красу -
Луну отыскать в тёмном зимнем лесу!

Отправились Ёлки в далёкий поход ...
По горкам-сугробам не всякий дойдёт -
дороги и тропки Метель замела...
Не видно сквозь снег, где дорога была!

Но шустрым Бельчатам не надо дорог -
Луну отыскать всем Бельчонок помог:
забрался на ветку к одной важной Ели,
шепнул, где Луна,  и Деревья успели
вернуть к Рождеству дорогую пропажу -
на небо повесили к Празднику даже!

Так трудно Деревьям до неба достать,
но Птицы слетелись Луне помогать!
На крыльях несли её выше и выше...
Луна засияла на небе, над крышей!

И вновь в ожиданьи чудес с волшебством
ребята украсили ёлку и дом,
и лампочки-звёздочки в окнах Земли
сияют, как звёзды в небесной дали…

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

° - злая Тьма — из сказки  Маленького принца о Волшебных Мотыльках:
Малиновый звон
http://www.stihi.ru/2013/02/02/3520


На всех фото и в анимации (на других сайтах, где есть музыка)
Луна,  Деревья, Бельчонок и снег в горах - настоящие. 
Продолжение волшебных приключений в Рождественскую ночь:

Котёнок и Звезда
http://www.stihi.ru/2020/01/02/3370

**