Так хотелось назвать Вас милой

Игорь Батумский
Я минуту был с Вами рядом,
Но уже безнадежно болен.
Вашим, даже рассеянным взглядом,
Как нежданным подарком доволен.

Вы красивы, изящны, нарядны,
Я же просто прохожий нахал,
Возмечтавший в угаре отрадном
Обнаружить в Вас свой идеал.

Будьте счастливы, meine Liebchen,
(Так хотелось назвать Вас милой).
А красивою быть не трудно,
Если мать родила красивой.

Как значительна первая встреча,
Как бескрыла последняя встреча,
И какая от встреч этих радость
Знает только один из двоих.


Фото взято из просторов Инета,
спасибо ее автору!
https://www.liveinternet.ru/users/az_alyona/post216765916