Эх, Родимая сторонка! До чего ты хороша!

Евгений Гущин 2
                ****
Эх, Родимая сторонка!
До чего ж ты хороша!
Пусть восторг несётся звонко!
Просит! Требует душа!

Сказкой Волжские просторы
Открываются вдали!
Неба дивные узоры!
Облака, как корабли!

С берегов песчаных кручи
Восхитителен обзор!
Гребни волн реки могучей
И течения простор!

Силы мощная стихия
В берегах сосновых круч!
Чудо Матушка – Россия!
Где, как песня солнца луч!
Разливаясь ярким светом,
Морем тысячи огней!
Золотым, манящим пледом
Средь раскинутых ветвей
И стволов сосны пахучей!
Тонкий запах смоляной!

Рай вкушать – счастливый случай!
Столь красивый! Столь хмельной!

Эх, Родимая сторонка!
До чего ж ты хороша!
Пусть восторг несётся звонко!
Просит! Требует душа!

               ****