Затерялась моя Русь...

Артур Наумов
Не своим живём – чужим,
о своём – судачим!
"Что имеем – не храним,
потерявши – плачем!"
Научиться бы желать:
точно, верно, ясно…
и друг друга понимать –
было бы прекрасно!

Но до этого «дозреть»,
видно, не сумеем:
нам не пряник нужен – плеть…
да вождя позлее!
Чтобы – «Любо!» – нам орать –
горячо – до крОви…
и друг друга убивать…
от большой любови!

Поутихли соловьи…
высохли берёзы…
средь непаханой земли
колготятся грозы…
затерялась моя Русь...
среди лжи и лени –
прослезившись помолюсь,
вставши на колени….