Средь морозно-метельной зимы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«СРЕДЬ  МОРОЗНО-МЕТЕЛЬНОЙ  ЗИМЫ..."

...Волны синие ясного неба
Тихо плещутся, радость творя...
Проникая лучистою негой
В растерявшийся день января...

Свет притягивая лучезарный...
Чудотворно-хмельное тепло...
Детской радостью каникулярной
Вызывая восторга всполох...

...На весь мир гипнотически глядя,
Пробуждают в сердечках они
Потаенной мечты ароматы,
Позабытого счастья огни...

Все обрывки плутающих мыслей
Собирают в мажорный аккорд,
Изумляя красой живописной
И душевностью каждой из нот...

...И становится явь чудо-сказкой...
И поёт сердце о волшебстве -
Тайных чарах весны ясноглазой
В улыбающейся синеве...

Хорошо на душе и уютно
В столь блаженных объятьях весны!!!
От улыбки небес дружелюбной
Средь морозно-метельной зимы!!!