Не спеши

Сергей Домашев 5
Если все испробованы средства,
Если всё "созрело" доя беды,
Не спеши, однако же, к посредству
Странгуляционной борозды.
Бытиё и холодно, и скудно,
Жизнь скверна.
     Но присмотрись, молю,
Не настолько всё вокруг паскудно,
Не спеши затягивать петлю.
Есть во всём какие-то резервы,
Сам себе найти их помоги,
Отвлекись, расслабь немного нервы
И для лучших дел побереги.