Я зря затеяла тот спор. России

Ирэн Дрозд
 Я завела с тобой под вечер
Быть может, это даже спор,-
Рождённый жар согреет вечный,
Кострищем  слов, сон-разговор.

Хочу узнать, кто же сильнее
Сказать умеет о любви?
И кто признания умелей
Глаголить  может:я иль ты?

Тебе слова, шелков нежнее,
Дарю с неистовством  - лови!
Ищу для той, что всех милее,
Сравненья с бликами зари.

И восхищенья в лёгких фразах,
Легче пера  небесных птиц,
Плету узором с каждым разом
В парящем кружеве зарниц.

А утром, лишь открою очи,
Восторгов пыл опять ей шлю,
Прочтя ответ России  ночью
Неслышной вязью: » Я люблю!»

И каждый миг моя отрада,
Моя любимая страна,
Таким  одаривает взглядом,
Что я взмываю в небеса!..

С высот любви  кричу  бессрочно:
«Божественна!»...День изо дня
Моя родная, просто молча
Расскажет обо всём,  что я

Пытаюсь выразить словами,
Чтобы продолжить  разговор-
Я слов прекрасных мало знаю
И вновь проигрываю  спор!..

Но,  не кривя своей душою,
Скажу:"Ещё осмелюсь я
Искать особые, с любовью,
Молчащих уст её слова!.."