Совершенства нет

Зоя Недоводина
Да. В этом мире совершенства нет.
Есть -  тьма, есть -  свет.
От них ты справедливости не жди –
Терпи.

Как терпелива синева озер
И мудрость гор.
К себе притягивает взор
Сосновый щедрый бор
И птичьих стай торжественный пролет…
Ну, кто сказал, что за любовь –
Награда ждет?..

Учись у ветра
Чистой ярости в груди.
У родника прозрачности  мечты.
Учись бездонности и щедрости небес.
Природа лишнего не создает –
Все лишнее под пресс.

Ты с дубом породнись –
Его рука крепка,
А ветвь березы
В радости сладка.
В печали – хвойный запах, как залог,
От бед в пути,
Да, от лихих неправедных дорог.

У Солнца  жар возьми
И света прямоту.
У моря – мыслей первозданных чистоту…
Зависит от тебя,
Кого возьмешь в друзья,
И что взамен отдашь –
Без жадности, любя.

И свет, и тьма – несправедливы,
Что ж…
Пусть истина и Бог хранят тебя.
Коль в мире и согласии,
С любовью в сердце ты живешь,
И миру – дальнему и ближнему –
Желаешь ты добра.