***

Сергей Ошейко
Не ведать бы зла, не испытывать горя,
Но так лишь бывает наверно в раю,
На грешной земле зло с добром вечно спорят,
Так небо сдаётся то ночи, то дню.

Никто не рождается злобным убийцей
И нет у младенца мешка добрых дел,
Но с ним уже рядом ворон кружИтся,
И, крылья сложив, белый голубь присел.

Кто будет сильнее в битве за душу?
Цена возрастает день ото дня,
Обидно, коль зло эту душу разрушит,
Добро в наши дни без зубов и копья.

У зла в арсенале всегда были силы,
Могло и добро за людей постоять,
Но в мире теперь правят бал воротилы
И стало легко злу людей растлевать.

Использует зло атрибуты убийства,
Взрывает в троллейбусах, жмёт на курок,
Тельцом золотым может зло откупиться
И оправдать им греховный порок.

А что же добро? Оно снова распято,
Вокруг него тает сторонников полк,
Убиты, увечны, растоптаны, смяты,
-Куда же ты смотришь, наш праведник - Бог?