Ангел Последний. худ. Н. Рерих

Людмила Петровна Денисова
Во тьме невежества и страшной злобы,
Во тьме распутства, лжи и лени
И алчности под царственным покровом,
Съедавшей души многих поколений,
Погрязли люди,города и страны,
Погрязли души в хитрости и лести.
И кара уж неотвратимой стала.
Восставший ангел был десницей мести.
За зло, содеянное Миру Света,
Возздал он грешникам за их паденье.
Могли бы покаянием спасти планету,
Но не желали люди просветленья.
И над землею, пламенем объятой,
Вознёсся апокалипсиса ангел.
И лишь вдали из тьмы проклЯтой
Встал новый день зарёю алой.


              Картина "Ангел Последний" (1912г.)
                художник Н.Рерих

                из интернета