За ночь белой краской

Валерий Антонов
За ночь белой краской выкрасив равнины,
царь зимы под Рождество воскрес,
для разнообразья гроздьями рябины
несколько украсив сонный лес.

И пора бы в снежном царстве, между прочим,
в эти светло-праздничные дни
разделить пространство росчерком хорошим
бодро уходящей вдаль лыжни.