Уральское Чё

Таня Поля-Ковальска
  (Стих-тост)

  Я спросил  тебя :  - Ты чё?
  Ты   ответила:  - Ни чё!
- Чё,  так резко отвернулась?
- Отлежала я  плечё.
- Слушай,  бабка, чё  на завтрак?
  Ты  ответила: 
- Ни чё! Я  ещчё  не умывалась,
  щас  сварю тебе яйцо.
- Чё  яйцо?  Я чё наемся?
  Лучше  приготовь  харчё.
  Чё сегодня будем делать,
  Cлава  Богу,   выходной?!
  За  чекушкой  может сбегать?
- Наливай уж,  чёрт  с тобой!
  Пелеменей  наварили
  Стол  ломится от еды:
- Чё, давай за нас ей богу,
- И чё б не было войны!




анекдот:«Девушка приехала из Латвии  на Урал.
Поинтересовалась  у  местной  жительницы:«Почему, вы говорите не «Что»,а«Чё»?
На  что та,  удивленно,  ответила: «Правда? А я чё-то не  замечала».