Прости меня - пусти меня...

Данвламир
Покажу Вам свои недавние экспромты,… все сразу, чтобы не отвлекать Вас от Вашей гениальности, но… что-то их многовато. Слишком много строчечек… ну, не будете читать – и ладно! Я привык… заходят люди, "читают" по 5 стихов в минуту… лучше бы вообще не заходили…

На свете белом ничто не вечно,
Смеяться – здорово, конечно…
Включай TV, там сто программ –
смех, песни, шутки, тарарам…
Так и живи, не выключай –
считай, что ты попала в рай!
***
Ночь оловянная,
Звёзд пируэт,
Жизнь моя странная
Ищет ответ.
Тихо лепечет
листьями дождь:
«В следующей встрече
может, найдёшь…»
***
А наша вера – в тёплой шальке,
в шерстяных носочках,
В сомнениях,
пустых глаголах и ленцЕ… ***
И будет нестерпимо жалко
у последней точки,
что голос мира стих
в морщинах на лице…

Кто ж молится о нас,
бездушных и беспечных?
У ангелов, и тех,
почти что нету сил.
То мучеников глас
несётся через Вечность,
молитвою за всех,
кто их и не просил…
***
Голову кладёт на плечи
утомлённый солнцем вечер…
Плечи в радужной оправе,
Мои чувства миром правят…
***
Сказали, но не сделали,
Зажгли, да всё потушено.
Снегами и метелями
стихи летят в отдушину…
Прости меня – пусти меня…
Хотя… какая разница,
Забыл, как звать по имени…
А назову-ка Пятницей.
Горячий пунш пролит на шаль…
Его мне несказАнно жаль…
Эх, мне б сейчас горячего!
Да Душу выворачивать…
***
Он уснул… тихонько ходим…
Наконец-то тишина!
Где-то рядом ангел, вроде…
Оглянулась… я одна.
Ангел рядом, но невидим,
Этот крик его обидел…
***
  -А что Вы делаете со своими мыслями, если нигде их не публикуете?
  -Делать ничего не приходится. Мысли уходят на второй план, становятся фоном... несколько раз выныривают и, если на них не обращают внимания, тихо тонут в море забытостей...
***
Время выбрало нас,
чтобы Словом тревожить сердца,
Умирать всякий раз
 за Любовь
и Любить  до конца…
***
Муза в белом прилетела,
села на пол у стола.
Я спросил её несмело:
«Вам удобно? Как дела?»

Муза в белом в сердце метит
сквозь оптический прицел…
Вот откуда строчки эти,
Знать, пригнуться не успел!..
***
«…временность былого»? Пожалуй, если говорить о временности, то былое – наиболее постоянная длительность из всех, существующих в этом измерении – прошлое-настоящее-будущее…

Всё временно,…
что длится в данный миг,
прошедшее и будущее тоже.
Былое – вширь растущий материк,
И скоро все мы будем там, похоже…
***
Замедли, друг, замри в мгновенье,
Укройся в шёпоте небес,
Там ангел преклонил колени,
молясь судьбе наперерез…
Пытаясь отвести беду,
в молитве жаркой, как в бреду...
Он небо шёпотом заполнил,
И пал дождём в мои ладони…
***
Грусть и радость не выбирают,
Что пришло, то и бывает…