Часовщик

Ольга Ыш Аристова
Говорят, что на небе живет Часовщик,
он латает планеты и строит их в ряд.
У него вместо сердца стальной маховик,
вместо глаз — золоченый секстант.

Я в письме напишу: «Дорогой Часовщик,
не прошу отмотать назад старость,
я к тебе о другом — хочу знать, как горит
та звезда, что с пружины сорвалась.

В твоих дальних краях часовой гремит бой,
направляя путь всех циферблатов.
А мне хочется знать, каково быть звездой,
что покинула дом без возврата».

Часовщик крутит вал, и шумят «тик» и «так» —
в календарь входят свежие даты.
Вдруг сорвалась звезда, и, ее не поймав,
Часовщик очень тихо заплакал.